Keira Laima
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Мои статьи

Dj Igel: В активном поиске.

Тимо, здравствуйте, рады возможности общения. Поздравляю вас с выходом вашего  пятого альбома "Savage Hearts". Надеюсь, что мы с Вами продуктивно пообщаемся и получим удовольствием от совместной беседы.

Здравствуйте. Интервью, конечно, это не моё. Постараюсь поинтереснее ответить на ваши вопросы.

Расскажите о вашем новом альбоме. Как появилась идея его создания?

У меня не было планов на этот альбом. В этом году у меня было несколько синглов, а так же я участвовал в создании некоторых релизов. Таким образом накопилось достаточно треков для альбома. Ко мне обратился менеджмент и я дал согласие на альбом.

Хотелось бы узнать ваши предпочтения в музыке?

Я люблю ту музыку, которая мне нравится. Если говорить конкретно, то я предпочитаю транс. Все гениальное просто. Транс отличает именно простота аранжировки и сложность мелодии. В последнее время меня особенно привлекает вокал транс.

Тогда бы интересно узнать ваши антипатии.

Мне не нравится Хаус. Много ненужных мелочей, эффектов. Все очень приторно и безвкусно. Мои предпочтения описаны выше.

Вы не перечислили, к сожалению, конкретных исполнителей.

Я просто загружаю в свой плейер последние новинки, слушаю, анализирую. Конкретных имен не называю потому, что мне важна музыка, а не придуманные звезды. Звезды приходят и уходят, а хорошая музыка остается.

А что для вас музыка?

Это мое лекарство для души. Я очень люблю включать любимые композиции и начинаю работать по дому. Музыка для меня все, но зарабатывать на музыке не люблю.

Какие именно проблемы?

Основная проблема – это поиск новых семплов, новых приемов, новых эффектов. Это долгий и затруднительный процесс. Еще одна проблема – ноты. Нот всего семь и очень сложно найти неповторимые сочетания, которые превратят простую композицию в целый трех-пятиминутный рассказ. Мне не очень интересно делать что-нибудь на трех аккордах. Поэтому сейчас я ищу композиторов для сотрудничества. Например, есть принципиальная договоренность с Сергеем Грицюком и Снежаной Дахний, с которыми я сотрудничал в прошлом году.

В 2010 и 2012 годах  вы сотрудничали с Ником Белакоффом. Планируется ли дальнейшее сотрудничество?

Начнем с того, что Ника я почти не знаю. Нам не было смысла пересекаться, да и как человек он мне не нравится. Все наше сотрудничество состояло в том, что в 2010 году я получил заказ на аранжировки от его менеджмента, который и выполнил. В 2012 году, в Альбоме "#4” его имя было упомянуто в треке, который не попал в альбом 2010 года, в котором он был одним из соавторов. Вот и все сотрудничество. Ни его менеджмент, ни он лично ко мне не обращались.

А, что вы скажете об экс-партнере Ника по дуэту Shooting Star?

О брате? (Кристиан Ван Бооллен, Christian Van Boollen – двоюродный брат Dj Igel). Начну с того, что на немузыкальные темы мы общаемся чаще. А если о музыке, то с братом мы немного различаемся во взглядах, поэтому не ждите от нас много совместных проектов. Так или иначе, для меня Тээму важнее как брат, а не как музыкант.

Тогда интересно узнать о памятном инциденте в прошлом году, когда вы отказались от сотрудничества с Кристианом Ван Боолленом и Викторией Черниковой, а новую команду составили Черри Велери и Виктория Иванова-Стивенсон?

Так все было преподнесено в прессе. На практике, был договор о сингле "Lullaby” и была отдельная сессия для альбома "#4”. Lullaby никак не вписывался в 4-й альбом, и это было известно изначально. То есть речь идет о двух абсолютно разных проектах. По каждый проект была набрана отдельная команда. Единственным нюансом было недопонимание с Викторией и Черри. Но эти конфликты уже исчерпаны, поэтому нет смысла их вспоминать.

А чем был вызван простой в 2011 году? Упоминалось, что причиной тому стало сотрудничество с Белакоффом.

И снова, все было не совсем так. Я просто захотел отдохнуть, сделать перерыв. О сотрудничестве с этим человеком мы уже говорили. Все это время я искал новое звучание, новый вызов. Такие перерывы необходимы. А слухи – это уже другая история.

Еще интересно о вашей деятельности в Studio#47?

Я понял, к чему вы клоните. Отвечу прямо – меня административная деятельность не интересует. Я занимаюсь музыкой, и буду заниматься именно музыкой, а не менеджментом. Это не мое и мне это не интересно.

Тимо, расскажите о ваших планах на будущее?

Планы простые. Как я говорил, ко мне обратились, и в рамках переговоров я дал согласие на создание альбомов. В следующем году выйдет сборник лучших песен из  5 альбомов. Также я уже около двух лет работаю над альбомом в стиле моего альбома «New Style», это будет сугубо творческий альбом. Я планирую его подготовить примерно к 2015 году.

А почему так долго?

Недавно я решил для себя, что теперь я не буду торопиться и буду стараться делать музыку для себя, хотя я всё равно буду делать коммерческие треки.

Что ж, Тимо, спасибо вам за интересное интервью и желаем вам творческих успехов!

Подготовили Кира Лайма и Константин Каалма

Категория: Мои статьи | Добавил: Keira_Laima (01.12.2013)